FC2ブログ

コバーバルの独りよがり

ブログ初心者コバーバルが自力で何とか書いてます。バトルスピリッツやTVゲームの話題が多いかも。

今さらの魔王城

古の魔王城はどこまで有用なのか。
今まであまり重要視してなかったけど、改めて見直すと結構使えるなコレ。

以下、曖昧な部分の確認。
ぜひ回答できる方がいれば、ご教授願いたいです。

①アルゴゴレムの召喚時効果を、このネクサスの効果でスピリット1体にできる?
全スピリットとネクサスが同時破壊のため、スピリットの効果対象を1体にしつつ、ネクサスも破壊ということか。確か聖域もそんな裁定とか。

②セフィロ・アリエスのLv3効果のコアロックを1体にできる?
永続的に発揮される効果だからできないんだろうな。

③サジットアポロドラゴンの合体Lv3効果の対象を2体から1体にできるはず。

④相手スピリットの各種アタック時効果(指定アタック、破壊、コア外し、疲労、バウンス等)の対象を代えられるということ?

⑤ウィッグバインドは1体に集約して防げるってことだよね。

⑥キャンサードを2体ブロックして、バトル相手を指定されたとき、バトルする役をもう一方のスピリットに代えられる?
→あぁ、これは公式にできないと書いてあった。


気になるのはこの辺か。

どなたか明確なアドバイス願います。



スポンサーサイト




バトスピ | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<久しぶり | ホーム | 牡羊座の息子>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |